GOOGLE ВЛОЖИЛСЯ В РОБОТОВ-ЖУРНАЛИСТОВ

← Return to blog

GOOGLE ВЛОЖИЛСЯ В РОБОТОВ-ЖУРНАЛИСТОВ

Картинки по запросу капча я не робот

Программа Google Digital News Initiative вложила 800 тысяч долларов в разработку проекта Reporters and Data and Robots (RADAR), которую ведёт британское новостное агентство The Press Association. Суть проекта заключается в том, чтобы объединить роботов-журналистов, которые будут самостоятельно писать статьи на основе собранной в Сети информации.

RADAR будет запущен уже в следующем году. Предполагается, что ежемесячно боты будут генерировать до 30 тысяч постов. В данный момент над созданием проекта работают пять человек, в задачи которых входит отладка автоматизации ботов на сбор информации о медицине, происшествиях, политике и многих других сферах.

Предполагается, что RADAR сможет помочь онлайн-изданиям в создании интересного кликабельного контента, что, в свою очередь, позволит сайтам привлечь дополнительную аудиторию и заработать на рекламе.

Редактор The Press Association Пит Клифтон отметил, что профессиональные журналисты без работы не останутся, но боты помогут существенно увеличить объём новостных заметок до уровня, с которым даже слаженному коллективу сложно справиться.

Сейчас боты уже работают в ряде крупных СМИ, но им всё ещё требуется редактура и фактчекинг — программа не всегда может отличить настоящую новость от шутки, например, поэтому контроль со стороны человека ей всё ещё необходим.

Источник: hi-news.ru

Комментарии: